Sie sind hier: www.bfs-ev.de / BFS-Projekte

Ausschreibung BFS-Sportkurs 2017

24. bis 26.02.2017 in Rheda-Wiedenbrück

In Ergänzung zum sommerlichen Segelkurs des BFS e. V. trifft man sich im maler ischen Rheda-Wiedenbrück in Ostwestfalen zum Sportkurs mit Erfahrungsaustausch, Klönen und Spiel und Spaß. Die Unterbringung erfolgt im komfortablen Jugendgästehaus am  Franziskanerkloster im Stadtzentrum.

Sportlich wird’s in der Turnhalle der benachbarten Schule und in der Schwimmhalle. Aber es stehen auch Stadterkundung, Disko, Film und Bilder vom Segelkurs des  Vorjahres anschauen und Spiel und Spaß auf dem Programm.Die Veranstaltung wird voraussichtlich vom Bundesministerium für  Familie, Senioren, Frauen und Jugend aus den Mitteln des Bundesjugendplans gefördert.

Shabi Mohammad fast am Ball

Der Kostenbeitrag für Unterkunft, Verpflegung und Veranstaltungen beträgt 60  Euro,  in Härtefallen oder für Geschwisterkinder kann der Beitrag ermäßigt werden, Fahrtkostenerstattung ist möglich. Da die Teilnehmenden aus alle Teilen der Bundesrepublik ankommen, muss jeder selbst für An- und Abreise sorgen. Aber Fahrgemeinschaften  und Mitreisemöglichkeiten können sicher wieder gebildet werden. Die Berliner Gruppe reist mit der Bahn an und da kann man  unterwegs, z. B. in Hannover, zusteigen. Ruft an, wir finden bestimmt eine Lösung.

Erfahrene Betreuer- und HelferInnen stehen zur Verfügung. Das Mindestalter sollte 10 Jahre  nicht unterschreiten.

Die Ausschreibungs- und Anmeldeunterlagen können beim Fahrtenleiter, dem BFS  e. V.-Referenten für Jugendarbeit, Robert Heuser (s.u.) angefordert werden. Anreise  ist am Freitag bis ca. 16 Uhr, Abreise ist am Sonntagnachmittag nach dem Brunch.
Anmeldeschluss ist der 13. Januar 2017.  Wer sich zuerst anmeldet, hat die besten  Chancen!

Infos und Anmeldung bei: Robert Heuser Tel.:   02 41 / 8 33 21 mobil: 01 57 / 52 24 11 07 Fax:   02 41 / 18 29 85 39  Mail:  robert-jacob.heuser@web.de oder bfs-jugend@sehbehindert-sport.de