VDBS Versicherungsdienst für Blinde und Sehbehinderte

Mitglieder des BFS haben jetzt die Möglichkeit, in Kollektivrahmenverträgen

Versicherungen zu günstigen Konditionen abzuschließen.

In der Bundesrepublik Deutschland leben ca. 150.000 blinde und ca. eine halbe Million sehbehinderte Menschen. Für sie stellt die Bewältigung des Alltags oft eine enorme Herausforderung dar. Nicht nur die Mobilität ist eingeschränkt, sondern viele Angelegenheiten - wie Vertragsverhandlungen oder die Abwicklung von Bank- und Versicherungsgeschäften - erfordern die Unterstützung und Kontrolle eines Sehenden.

Insbesondere ist der Weg zu Personenversicherungen für Sehbehinderte und Blinde oft verbaut, denn fragwürdige Ausschlussklauseln oder Risikozuschläge schaffen zusätzliche Barrieren.

Dem Versicherungsdienst für Blinde und Sehbehinderte gelang es in Kooperation mit dem Deutschen Verein der Blinden und Sehbehinderten in Studium und Beruf e.V. (DVBS) und mit dem Rückenwind des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG), mit einigen Versicherungsgesellschaften Verträge auszuhandeln, die man als Blinder oder Sehbehinderte tatsächlich auch unterschreiben kann.

Auch für die Mitglieder des BfS gibt es jetzt die Möglichkeit ihre finanzielle Sicherheit im Falle der Berufsunfähigkeit durch Unfall oder Krankheit zu verbesserten Bedingungen abzusichern.

Dazu hat der Bund zur Föderung Sehbehinderter (BfS) einen Kollektivrahmenvertrag mit der Bayerischen Beamten Versicherung (BBV) abgeschlossen, der vom VDBS betreut wird.

Darüberhinaus bietet der VDBS für Sie eine von Banken und Versicherungen unabhängige Beratung und ein speziell auf sehbehinderte und blinde Menschen abgestimmtes Versicherungsangebot.

Die Information werden barrierefrei als Großdruck, Audio-CD, im DAISY-Format oder in Punktschrift angeboten.

Zusätzlich bietet der VDBS eine Prüfung Ihrer bestehenden Versicherungen hinsichtlich des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) auf Preis und Leistung.

Zu den eingeführten Vorteilen geben wir gerne vertiefende Information.

Über Ihre weitere Vorteile können Sie sich auf unsere Web-Seite informieren: www.vdbs-online.de

VDBS GmbH
Am Krappen 31 a