Sie sind hier: www.bfs-ev.de / Nachrichten

Ausschreibung BFS-Sportkurs 2018

Termin: 23.-25.02.2018 in Rheda-Wiedenbrück

Auch in diesem Winter findet der Sportkurs des BFS e.V. statt. In Ergänzung zum sommerlichen Segelkurs in Berlin, der auch für 2018 wieder geplant ist,  treffen wir uns im malerischen Rheda-Wiedenbrück in Ostwestfalen. Erfahrungsaustausch, Klönen und sportliche Aktion ist angesagt. Die Unterbringung erfolgt im komfortablen Jugendgästehaus am Franziskanerkloster im Stadtzentrum.

BFS Sportkurs

Sportlich wird’s in der Turnhalle der benachbarten Schule und in der
Schwimmhalle. Aber es stehen auch Stadterkundung, Disko, Film und Bilder vom Segelkurs des Vorjahres anschauen und Spiel und Spaß auf dem Programm. Die Veranstaltung wird voraussichtlich vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend aus den Mitteln des Bundesjugendplans gefördert. Der Kostenbeitrag für Unterkunft, Verpflegung und Veranstaltungen beträgt 60 Euro, In  Härtefallen oder für Geschwisterkinder kann der Beitrag ermäßigt werden, oder gar ganz entfallen. Fahrtkostenerstattung ist möglich.  Da die Teilnehmenden aus allen Teilen  der Bundesrepublik ankommen, muss für An- und Abreise jeder selber sorgen. Fahrgemeinschaften und Mitreisemöglichkeiten können sicher wieder gebildet werden. Die Berliner Gruppe reist mit der Bahn an und da kann man unterwegs, z. B. in Hannover, zusteigen. Ruft an, wir finden bestimmt eine Lösung. Erfahrene Betreuer- und HelferInnen stehen zur Verfügung. Das Mindestalter sollte 10 Jahre nicht unterschreiten.

Die Ausschreibungs- und anmeldeunterlagen können beim Fahrtenleiter, dem BFS e.V.-Referenten für Jugendarbeit, Robert Heuser (s.u.) angefordert werden. Anreise ist am Freitag bis spätestens ca 18:00 Uhr, Abreise ist ab Sonntagnachmittag nach dem Brunch.

Anmeldeschluss ist der 12. Januar 2018. Wer sich zuerst anmeldet, hat die besten Chancen!

Infos und Anmeldung bei:

Robert Heuser Tel.:  02 41 / 8 33 21